Любовь живёт три года. Так ли это? Автор пытается бороться с фактом, который основан на опыте его 30-летней жизни.( 30 лет- это когда ты слишком стар, чтобы быть молодым и слишком молод, чтоб быть старым.)

«3 года живёт гормон(естественный процесс).Страсть живёт 317,5 дней.

И таким образом у любви-три года. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.

В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой".

На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу".

На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским".

В первый год покупают мебель.

На второй год мебель переставляют.

На третий год мебель делят.

Через три года он и она должны расстаться, или покончить с собой, или обзавестись детьми - три возможных способа расписаться в своем поражении.

Мы женимся точно так же, как сдаем экзамены на аттестат зрелости или на водительские права: всегда одни и те же рамки, в которые надо втиснуться, чтобы быть как все, как все, КАК ВСЕ любой ценой. Если лучше всех не получается, стараешься хоть не отставать, а то, чего доброго, окажешься хуже всех. И это лучший способ погубить настоящую любовь. Любовь губит брак. Брак - это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты. "Ну пожалуйста, еще немножко! Что? Больше не можете? А ведь еще совсем недавно вам так нравилось, что это с вами? Ну-ка ешь, гадкий мальчик!"

Нам часто говорят, что по прошествии времени страсть превращается в "нечто иное", более прочное и прекрасное. Что это "иное" и есть Любовь с большой буквы, чувство, конечно, не такое трепетное, зато и менее незрелое. Буду называть вещи своими именами: я это "иное" в гробу видал, если это Любовь, извините-подвиньтесь, я такую Любовь оставляю людям ленивым и малодушным, "зрелым", так сказать, которым комфортно в чувствах комнатной температуры. Моя любовь - с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь. Их "иное" - туфта для тех, кто довольствуется малым и успокаивает себя: мол, все равно ничего лучше не бывает. Они напоминают мне завистников, которые царапают дверцы роскошных машин, потому что самим такие не по карману.

Надо выбирать: или ты с кем-то живешь, или этого кого-то желаешь. Нельзя ведь желать то, что имеешь, это противоестественно. Вот почему удачные браки разбиваются вдребезги, стоит появиться на горизонте первой встречной незнакомке. Женитесь хоть на самой красивой девушке на свете - всегда найдется новая незнакомка, которая, войдя в вашу жизнь без стука, точно опоит вас сильнейшим приворотным зельем.

Жизнь-типичный телесериал: череда сцен, разворачивающихся в одних и тех же декорациях, с участием практически одних и тех же персонажей, и следующей серии всегда ждешь с нетерпением и некоторым отупением. Не то удивительно, что наша жизнь - пьеса, а то, что в ней так мало действующих лиц.

Я никогда не останавливаюсь на достигнутом: если мне нравится девушка, я хочу влюбиться, влюбился - хочу ее поцеловать, поцеловал - хочу с ней переспать, переспал - хочу поселиться под одной крышей, живу под одной крышей - хочу жениться, женился - встречаю другую девушку, которая нравится. Мужчина - животное ненасытное, он вечно выбирает из нескольких вариантов фрустрации. Будь женщины похитрее, не давались бы в руки, чтобы заставить бегать за ними всю жизнь.

Я полюбил девушку, которая не любит меня, и разлюбил ту, которая меня любит. Я использую женщин, чтобы возненавидеть себя.»

Автор встречает девушка, у которой «зубы - такие же белые, как белки глаз, рот свежий, как большая постель, губы-вишни, каждый поцелуй которых - райское наслаждение, кожа тугая, как тамтам, груди круглые, как игральные шары, ключицы хрупкие, как цыплячьи крылышки, ноги золотистые, как Тоскана, попка выпуклая, как детская щечка, и главное, главное - НИКАКОЙ КОСМЕТИКИ. От женщины должно пахнуть молоком и потом, а не духами и сигаретами.» Но эта девушка замужем, причём она предпочитает и с ним встречаться, и с мужем жить. Она понимала, что будь она с автором, то он бы не испытывал такую сильнейшую страсть к ней, и таким образом она боялась уйти от мужа к автору, который через 3 года бы её бросил (боялась остаться не с чем). Они вместе проходят много испытаний и в итоге всё-таки он делает ей предложение, и она становится его женой… И он пишет: «Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори. Мы оказались не готовы к счастью(с бывшей женой), потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному богу - благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому, чтобы прожить незавершенную историю.»

Таким образом, можно сказать, что, может быть, любовь в виде нереальной страсти, нежности и живёт три года, автору уже всеравно, что страсть перерождается в что-то другое, т.к. он нашёл человека, с которым прошёл огонь, воду и медные трубы. Надо просто смириться с временем, с самим собой и жить, ведь самое удивительное в этой жизни то, что она продолжается :-)